VIÑEDOS  
Desde el departamento técnico de BODEGAS FLORENTINO PÉREZ, se lleva el exahustivo control del viñedo, buscando cada año la máxima calidad para la elaboración de nuestros vinos.
En el mes de mayo realizamos la primera "selección de campo", donde seleccionaremos los racimos de máxima calidad, limitando a tres kilos como máximo la producción de la planta.
La vendimia se realiza manualmente en cajas de 15 Kgs y a primeras horas de la mañana, para que la uva entre entera y a menos de 16 grados de temperatura.
Al realizar de esta forma la recolección, controlamos al máximo la calidad de la una, desde el viñedo hasta los depósitos de fermentación.
CLIMA:
El clima de esta zona tiene gran influencia en el viñedo, destacándose sobremanera en el ciclo vegetativo de la vid. Desarrollando un papel importante en el desarrollo de la planta y en la maduración de la uva, factor importante par ala calidad de nuestro vino.
• Pluviometría baja - 400 mm. al año.
• Inviernso fríos y largos con heladas nocturnas, que alcanzan los -20 grados C..
• Veranos secon y calurosos, con temperaturas que sobrepasan los 35 grados C.
• Maduración con largas oscilaciones térmicas día-noche, favoreciendo una lenta y paulatina maduración de la uva, con mayor acumulación de azúcares y mayor concentración de taninos, polifenoles y color en el vino.

Ctra. de Jorquera, km 1 • Telf. 967 572 022 / 699 704 053 / 615 930 413
02151 CASAS DE JUAN NUÑEZ • Albacete • Spain • info@donflorentino.com